こんばんは!
スタッフのMです。今日は日差しが強いですね。
風が冷たいので暑さはあまり感じませんでしたが。1年ほどめかぶをほぼ毎日食べるようにしてます。
たまに忘れてしまう日もありますが、だいたい毎日食べてます。
乾燥めかぶをひとつまみなので、市販のパックなら2パックくらいですかね?めかぶにはフコダインが沢山含まれてます。
抗癌作用があったり、免疫力アップなど言われてるようです。
詳しいことはウィキペディアとかで確認してもらうのが一番ですが
とりあえず、食べた日の胃腸の調子は食べない日に比べて良い感じです。食物繊維も豊富ですし、海藻が食べられる人はオススメです。
お味噌汁に入れてもいいですし、納豆に混ぜ混ぜしてもOKです。
個人的にはお湯で戻して、味ぽんで食べるのが一番楽だと思います(*´∀`*)