こんばんは。スタッフOです。うっすら欲しいと思っていたものが、最近とっても欲しくなりついに買いました!たこ焼きプレート!電気タイプのたこ焼き器とは違います!南部鉄器です!ガスコンロを使います。 電気タイプは火力が弱いからなのか、出来上がりに時間がかかりますし、カリっとフワッとならないので正直おいしいと感じません。ですが!南部鉄器のたこ焼きプレートは、あっという間にできますし、カリっとフワッとできておいしいです!ただ、生地がこびりついてしまうことはありますが…きちんと熱して、油をぬれば大丈夫です!因みに、先が細くなってる割り箸でたこ焼きをひっくりかえした方が、たこ焼きプレートを傷めないのでいいです。「得意料理はたこ焼きです」と言えるように、精進したいと思います(???????)?