ねぎラー油月見牛とじ丼
- 公開日:
こんにちは。スタッフOです。 先日、久しぶりに吉牛に行ってきました。期間限定のねぎラー油月見牛とじ丼を食べました。 生卵とねぎラー油は別の器で来るので、自分で盛り付けしました。卵でとじてるのに更に生卵とは…!
鶏ミンチと水菜、フレッシュトマトのペペロンチーノ
- 公開日:
こんにちは。スタッフOです。 先日、日暮里にあるピアンタというお店でパスタを食べました。 鶏ミンチと水菜、フレッシュトマトのペペロンチーノ 無性にニンニクを食べたくなる時ってありますよね。トマトの酸味もあって暑い日でもス […]
太刀魚の梅しそ巻竜田
- 公開日:
こんにちは。スタッフOです。 ちょっと前になりますが、釣った太刀魚が冷凍焼けする前に食せねばと思い、梅しそ巻竜田を作って食べました。 太刀魚料理ではこれが一番おいしいような気がします。でも一番楽な塩焼きばかり食べちゃうん […]