こんばんは。
スタッフOです。タイトルが、検索ワードみたくなってしまいましたwさて、
私は普段、食材は下準備して、冷凍できるものは冷凍しております。
ガンガン冷凍しているので、冷凍庫は食材でいっぱいです(*´∀`)こないだテレビで、こんな時短料理が紹介されていました。

下ごしらえした野菜と味付けした肉を一緒にフリーズパックに入れて、
空気をギューッと抜いてから冷凍。冷凍したものは、解凍せずそのまま鍋とかフライパンとかに入れて火をかければOK
これは楽かもしれない!!と思い、
チャレンジする為レシピ集めに勤しんでいます(^^♪料理本も出ているらしいですね。
買ってみようか迷っていますwでも、
ひとまず、今冷凍庫に入っている食材を食べつくすことから取り組みたいと思いますw