こんにちは。スタッフOです。

釣ったタチウオを食べたので料理の写真を載せます。彩りのない料理ですが…。

まずは、炙りの刺し身。タチウオの皮は弾力があるので、炙ると食べやすいです。脂がのっていておいしかったです。でも、1日目の身は弾力があるので、2日目、3日目の方が食べやすいですね。
タチウオ料理_炙り刺し身

つづいて塩焼きです。タチウオといえば塩焼きですね!ただ、水分が多くてびちゃびちゃでした。塩を振って水分を出してから焼いた方がいいみたいです。でも身が柔らかくておいしかったです。
タチウオ料理_塩焼き

ちょっと変わり種でしょうか。炙りカルパッチョ。これが意外とおいしかったです。イチオシです。
タチウオ料理_炙りカルパッチョ

最後に…タチウオの白子をポン酢で食べてみました。珍味かもしれません。塩やお酒で臭み取りをしたからかもしれませんが、癖がなくてとってもおいしかったです!また白子をゲットしたら絶対食べます。
タチウオ料理_白子ポン酢

食べきれなかった残りのタチウオは冷凍庫へ。火を通す食べ物で堪能したいと思います!